Kulturkirche Goldküste - Gottesdienste mit Profil

anders als gewohnt
Marianna Schmuki,
Mit der Kulturkirche Goldküste «» möchten die fünf Gemeinden neue Formate entwickeln, die anders daherkommen, als man es bei Gottesdiensten gewohnt ist und erwartet. «Themen und Formen sollen den Interessen und den Lebenswelten der Bevölkerung besser entsprechen», sagt die Küsnachter Pfarrerin Judith Wyss.

Der Genuss spielt in den einstündigen Feiern eine wichtige Rolle. Auch für den zwischenmenschlichen Kontakt wird gesorgt: Neben einem Café bei «traditional» wird bei «jazz+more» sowie «art+act» ein Apéro gereicht und bei «pop-up» schliesst ein kleiner Barbetrieb an.

Die Profilgottesdienste sind im Februar dieses Jahres erfolgreich gestartet. An insgesamt sieben Wochenenden im Jahr jeweils am Freitag-, Samstag- und Sonntagabend sowie am Sonntagmorgen findet die «Kulturkirche Goldküste» statt. Das Format ist regional ausgerichtet und wird in unterschiedlichen Kirchen veranstaltet.

Wir laden Sie herzlich ein zu folgenden Veranstaltungen

Autor: Marianna Schmuki     Bereitgestellt: 30.10.2018     Besuche: 25 Monat