Kirchliche Veranstaltungen wieder möglich.

Schutzmassnahmen
Marianna Schmuki,
Der Bundesratt hat am19. Juni weitere Lockerungen bekannt gegeben. Basierend auf dem «Schutzkonzept für Gottesdienste» der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) hat die reformierte Kirchgemeinde Zumikon ihr Schutzkonzept erstellt. Hier einige Punkte:

Gottesdienste
finden in Zumikon ab dem 14. Juni unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln wieder statt. Es dürfen höchstens 61 Personen teilnehmen. Die Kontaktdaten der Teilnehmenden werden erhoben um ein Nachverfolgen von Kontakten im Fall einer Ansteckung zu gewährleisten.

Beerdigungen und Abdankungen
sind nur unter Einhaltung von Mindestabstand und Hygienemassnahmen sowie der Abgabe der Kontaktdaten möglich. An einer Abdankung können maximal 70 Personen teilnehmen.Bitte melden Sie sich beim Pfarramt oder im Sekretariat oder auf dem Bestattungsamt, um Alternativen zu finden. Bitte bringen Sie zu Abdankungen immer ein Kärtchen mit Ihren Kontaktdaten oder untenstehendes Formular ausgefüllt mit.

Die Meditation
findet ab 10. Juni wieder in der Kirche statt.

Gespräche und Besuche sind unter Einhaltung der Abstandsregeln möglich.

Unterricht
Der kirchliche Unterricht für die Primarschüler startet wieder im neuen Schuljahr. Der Konfirmationsunterricht findet ab 11. Juni wieder mit physischer Anwesenheit im Kirchgemeindesaal statt.

Konfirmationsfeier
Die Konfirmation findet in diesem Jahr in Zumikon am Sonntag, den 13. September statt. Um die Einhaltung der Abstandsregeln zu gewährleisten, findet die Feier möglicherweise nicht in der Kirche statt. Der Ort wird noch bekannt gegeben.

Weiterhin
Die Kirche bleibt offen, um Menschen die persönliche Besinnung zu ermöglichen.

Für Kontakte, Gespräche und Seelsorge stehen wir auf Wunsch zur Verfügung:
Pfarrerin Adelheid Jewanski: Tel. 044 918 11 89 oder 079 821 59 71
Mail: jewanski@zumikon.ch
Sozialdiakonin: Michelle Faude Tel. 078 705 49 06 Mo. bis Do. 08.00-17.00
Mail: faude@zumikon.ch

Andere Veranstaltungen werden schrittweise hochgefahren. Bitte beachten Sie die kommenden Informationen auf der Webseite, im reformiert.regional, und im Zolliker Zumiker Bote.