Willkommen in Ihrer Kirche

Covid-19-Schutzmassnahmen für Gottesdienste und Abdankungen in der Kirche Zumikon
Peter Nater,
Wir freuen uns sehr, Sie ab dem 14. Juni 2020 zur gemeinsamen Feier in der Kirche mit einem Schutzkonzept zu begrüssen.

Das Schutzkonzept orientiert sich am "Schutzkonzept für Gottesdienste" der EKS vom 26. Juni 2020.

Die Abstands- und Hygieneregeln bleiben weiterhin die effizientesten Schutzmassnahmen.

Die Kontaktdaten der Teilnehmenden werden am Gottesdienst und an der Abdankung festgehalten um ein Nachverfolgen von Kontakten im Fall einer Ansteckung zu gewährleisten.

Am Gottesdienst können maximal 61 Personen, davon 14 Ehepartner teilnehmen. An einer Abdankung können maximal 70 Personen teilnehmen.

Ihre Gesundheit ist uns wichtig. Deshalb verzichten wir auf die verschiedenen Verpflegungen und Verköstigungsangebote bis die bestehenden Auflagen gelockert werden (Details siehe 2020_06 Kirche und Gastronomie während Corona).

Kranke Personen bleiben zu Hause. Ebenfalls Personen, die mit einer erkrankten Person im gleichen Haushalt leben oder engen Kontakt haben.

Die Meditation
findet ab 10. Juni wieder in der Kirche statt.

Gespräche und Besuche sind unter Einhaltung der Abstandsregeln möglich.

Unterricht
Der kirchliche Unterricht für die Primarschüler startet wieder im neuen Schuljahr. Der Konfirmationsunterricht findet ab 11. Juni wieder mit physischer Anwesenheit im Kirchgemeindesaal statt.

Konfirmationsfeier
Die Konfirmation findet in diesem Jahr in Zumikon am Sonntag, den 13. September statt. Um die Einhaltung der Abstandsregeln zu gewährleisten, wird die Feier in 2 Teilen in der Kirche durchgeführt.

Weiterhin
Die Kirche bleibt offen, um Ihnen die persönliche Besinnung zu ermöglichen.

Für Kontakte, Gespräche und Seelsorge stehen wir auf Wunsch gerne zur Verfügung:
Pfarrerin Adelheid Jewanski: Tel. 044 918 11 89 oder 079 821 59 71 (Mail: jewanski@zumikon.ch)
Sozialdiakonin Michelle Faude: Tel. 078 705 49 06 Mo. bis Do. 08.00-17.00 (Mail: faude@zumikon.ch)

Weitere Punkte entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Schutzkonzept (Schutzkonzept_V4).

29. Juni 2020