Willkommen in Ihrer Kirche

Covid-19-Schutzmassnahmen für Gottesdienste und Abdankungen in der Kirche Zumikon
Peter Nater,
Wir freuen uns sehr, Sie zur gemeinsamen Feier in der Kirche mit einem Schutzkonzept zu begrüssen.

Das Schutzkonzept orientiert sich am "Schutzkonzept für Gottesdienste" der EKS vom 19. Oktober 2020 und an den vom Bundesrat am, 28. Oktober, aufgrund der neusten Entwicklung beschlossenen weiteren Massnahmen zur Eindämmung der Pandemie Covid-19.

Die Abstands- und Hygieneregeln bleiben weiterhin die effizientesten Schutzmassnahmen.

Die Kontaktdaten der Teilnehmenden werden am Gottesdienst und an der Abdankung festgehalten um ein Nachverfolgen von Kontakten im Fall einer Ansteckung zu gewährleisten.

Am Gottesdienst und an der Abdankung tragen alle eine Schutzmaske. Am Gottesdienst und an einer Abdankung können maximal 50 Personen, inkl. Ehepartner teilnehmen.

Ihre Gesundheit ist uns wichtig.

Wir verzichten deshalb auf die verschiedenen Verpflegungen und Verköstigungsangebote bis die bestehenden Auflagen gelockert werden (Details siehe 2020_10 Kirche und Gastronomie während Corona).

Kranke Personen bleiben zu Hause. Ebenfalls Personen, die mit einer erkrankten Person im gleichen Haushalt leben oder engen Kontakt haben.

Die Meditation
Findet in der Kirche mit Maske statt.

Jassgruppe
Die Jassgruppe trifft sich im Gemeinschaftszentrum. Es besteht eine Maskenpflicht.

Spielen für Jung und Alt
Die Spielnachmittage finden statt. Es besteht eine Maskenpflicht.

Yoga für Senioren
Das Yoga für Senioren findet statt. Es besteht eine Maskenpflicht.

Gespräche und Besuche sind unter Einhaltung der Abstandsregeln möglich.

Unterricht
Der kirchliche Unterricht für die Primarschüler startet wieder im neuen Schuljahr. Der Konfirmationsunterricht findet wieder mit physischer Anwesenheit im Kirchgemeindesaal mit Maskenpflicht statt.

Weiterhin
Die Kirche bleibt offen, um Ihnen die persönliche Besinnung zu ermöglichen. In der Kirche, als öffentliches Gebäude, besteht die Maskenpflicht.

Für Kontakte, Gespräche und Seelsorge stehen wir auf Wunsch gerne zur Verfügung:
Pfarrerin Adelheid Jewanski: Tel. 044 918 11 89 oder 079 821 59 71 (Mail: jewanski@zumikon.ch)
Sozialdiakonin Michelle Faude: Tel. 078 708 43 91 Mo. bis Do. 08.00-17.00 (Mail: faude@zumikon.ch)

Weitere Punkte entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Schutzkonzept (Schutzkonzept_V6).

28. August 2020