Bibelkurs Könige und Propheten - ein kompliziertes Verhältnis!

Bibel - faszinierend - irritierend
Marianna Schmuki,
In diesem Modul forschen wir in den sogenannten Geschichtsbüchern der Bibel und folgen den Spuren der Propheten Elia und Elischa. Ihre Erfolge und Niederlagen sind im 1. und 2. Buch der Könige zu finden und beginnen nach dem Tod des legendären König Salomo.
In diesem Kurs lernen wir auch die spannende Methode des Bibliologs kennen, mit der sich Gruppen die tieferliegende, oft überraschende Dynamik der Texte erschliessen können. Der Bibliologleiter Urlich Dällenbach gibt eine Einführung.

Auch wenn diese Texte weit über 2000 Jahre alt sind, wiederspiegeln sie doch grundlegende Themen wie Anpassung und Widerstand oder Leidenschaft und Ernüchterung. Pfarrer Simon Gebs und Pfarrerin Adelheid Jewanski freuen sich, mit Interessierten in die wechselhaften Geschehnisse einzutauchen, und gemeinsam danach zu fragen, inwiefern solche Texte heutzutage inspirierend sind.

Kurs 4
Jeweils dienstags von 19.45 bis 21.15
Ref. Kirchgemeindehaus Zollikerberg, Hohfurenstrasse 1

Anmeldung:
AJ.Fotos.2017 003 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Adelheid&nbsp;Jewanski)</span>
Adelheid Jewanski
Dorfplatz 11