Auffahrtsgottesdienst

Pfrn. Judith Bennett und Pfrn. Adelheid Jewanski
Mitwirkende: Schneehas Örgeler

Abmarsch: 9.00 Uhr Kirche Zumikon / Kirche Küsnacht
Gratis-Fahrdienst: S'Zumi Taxi, Anmeldefrist am Vorabend bis 20.00 Uhr unter Tel.: 079 448 21 53

Unter freiem Himmel, mitten in der Natur wollen wir Gottesdienst feiern. Denn an Auffahrt zieht es uns nach draussen, wie es die Jünger hinauszog, als sie Jesus ein letztes Mal folgten und ihm nachschauten, wie er auffuhr. «Was steht ihr da und schaut hinauf zum Himmel?», wurden die Jünger von zwei Gestalten gefragt. Den Blick in den Himmel und trotzdem zurückgeblieben auf Erden – himmelhochjauchzend und zu Tode betrübt – eine Spannung, wie sie die Jünger erlebten und wie auch wir sie immer wieder erleben. Und mittendrin finden wir himmlische Momente, die uns erahnen lassen, dass dies ein Stück Himmel auf Erden ist oder gar ein Vorgeschmack auf die Ewigkeit. Nicht umsonst finden wir im englischen Sprachgebrauch zwei Wörter für den Himmel, die nicht gleichbedeutend sind. So feiern wir gemeinsam – Küsnacht und Zumikon – einen Gottesdienst der besonderen Art. Wer weiss, vielleicht lässt uns dies für einen Moment dem Himmel ein Stück näher sein. sein.Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst unter dem Himmelszelt der Kapelle Hinterriet statt.

Bei unklaren Wetterverhältnissen können Sie Pfrn. Judith Bennett (044 914 20 48) oder Pfrn. Adelheid Jewanski (044 918 11 89) kontaktieren.

Anmeldung unter: www.rkk.ch oder » Online-Anmeldeformular