Angebote für Familien

Religionspädagogischer Unterricht, der Weg zur Konfirmation

Die Kirchgemeinde Zumikon unterstützt die Eltern in der religiösen Erziehung ihrer Kinder und begleitet die Familien von der Taufe bis zur Konfirmation. Der Weg zur Konfirmation führt über verschiedene Stationen (Religionspädagogisches Grundkonzept, rpg). Der altersgerechte Unterricht vermittelt den Kindern den christlichen Glauben und die reformierten Traditionen und bietet gleichzeitig ein Begegnungsort zum Spielen und Spass haben.

Bitte beachten Sie auch unsere Seiten "Angebote für Kinder" und "Angebote für Jugendliche"

Unter » www.ref-zumikon.ch/rpg finden Sie unsere rpg- Angebote und das rpg- Konzept der Kirchgemeinde Zumikon.

Fiire mit den Chliine

Das «Fiire mit de Chliine» ist ein altersgerechter Gottesdienst für Kleinkinder mit ihren Familien.
Wir hören eine Geschichte, singen und basteln miteinander ein B’haltis. Anschliessend bleiben wir noch bei einem Stück Zopf zusammen.

Kinderflohmarkt

Parallel zum jeweiligen August-Dorfmärt findet der Kinderflohmarkt statt. Hier können Zumiker Kinder nicht mehr gebrauchtes Spielzeug an ihrem eigenen Stand verkaufen.

Vaki-Wochenende

Ein Wochenende für Kinder der 1. bis 6. Klasse und deren Väter/Göttis/männliche Bezugspersonen in einer Hütte oberhalb von Stäfa.

Krippenspiel

Am dritten Advent werden wir im Rahmen eines Familiengottesdienstes ein Krippenspiel aufführen.
Die Einladungen dazu verschicken wir nach den Herbstferien.

Spezielle Familiengottesdienste

Krippenspiel
mit Krippenspiel am Nachmittag des 3. Advent (in der Regel)

Club 4 und Club 5

Ein Wochenende am Greifensee für die Viert- und Fünftklässler. Den Abschluss bildet am Sonntagnachmittag ein Familiengottesdienst in Zumikon.

im Rahmen des 3. Klass-Unti
Themen: Taufe und Abendmahl
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
(nicht immer verfügbar- Daten werden aufgeschaltet sobald ein Termin bekannt ist)

Themen: Abendmahl

Adventszmorge
Am 1. Advent findet in der Kirche kein Gottesdienst statt. Dafür treffen wir uns zu einem gemeinsamen Zmorge im Kirchgemeindesaal. Auf vielfältige Weise rückt neben dem Zusammensein auch der jeweilige kirchliche Festtag in den Blick.