Angebote für Familien

In der reformierten Kirchgemeinde Zumikon ist der christliche Glaube für Kinder, Jugendliche und Familien erlebbar. Durch Erfahrungen, die sie mit der Kirche und mit Gott machen, können sie im Glauben gestärkt werden. Wir möchten junge Menschen auf ihrem Weg begleiten und Eltern in ihrer Verantwortung unterstützen.

Neben dem für die Konfirmation obligatorischem Unterricht bieten wir verschiedene weitere Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien an.

Bitte beachten Sie auch unsere Seiten "Angebote für Kinder" und "Angebote für Jugendliche".

Unter » www.ref-zumikon.ch/rpg finden Sie unsere rpg- Angebote und das rpg- Konzept der Kirchgemeinde Zumikon.

Fiire mit de Chliine

Das «Fiire mit de Chliine» ist ein altersgerechter Gottesdienst, bei dem die 3- bis 5-Jährigen mit ihren Eltern, Geschwister, Grosseltern, Paten, usw. in der Kirche zusammenkommen.

Dieses Angebot findet zur Zeit an einem Samstagvormittag 14-tägig in der Kirche Zollikon statt.
» Fiire mit de Chliine in Zollikon

Kolibri

Kolibri ist ein Nachmittag für die Kindergartenkinder und Erstklässler. In der Adventszeit und im Frühjahr finden die Kolibrinachmittage statt.

Kinderflohmarkt

Parallel zum jeweiligen August-Dorfmärt findet der Kinderflohmarkt statt. Hier können Zumiker Kinder nicht mehr gebrauchtes Spielzeug an ihrem eigenen Stand verkaufen.

Vaki-Wochenende

Ein Wochenende für Kinder der 1. bis 6. Klasse und deren Väter/Göttis/männliche Bezugspersonen in einer Hütte oberhalb von Stäfa.

Weihnachtsspiel

Gegen Ende der Adventszeit feiern wir einen Familiengottesdienst, in dem eine Weihnachtsgeschichte aufgeführt wird. Kinder im Alter ab der 4. Klasse können am Theater mitmachen.

Spezielle Familiengottesdienste

Über das Jahr verteilt gibt es Gottesdienste die sich speziell an Familien richten, beziehungsweise deren Kinder und Jugendliche mitwirken.

Tauf- und Abendmahlgottesdienst der 3. Klässler

Gottesdienst zum Untistart

Adventszmorge
Am 1. Advent findet in der Kirche kein Gottesdienst statt. Dafür treffen wir uns zu einem gemeinsamen Zmorge im Kirchgemeindesaal. Auf vielfältige Weise rückt neben dem Zusammensein auch der jeweilige kirchliche Festtag in den Blick.

Weihnachtspiel

Konfirmations-Gottesdienst