Angebote für Kinder

Religionspädagogischer Unterricht, der Weg zur Konfirmation

Die Kirchgemeinde Zumikon unterstützt die Eltern in der religiösen Erziehung ihrer Kinder und begleitet die Familien von der Taufe bis zur Konfirmation. Der Weg zur Konfirmation führt über verschiedene Stationen (Religionspädagogisches Grundkonzept, rpg). Der altersgerechte Unterricht vermittelt den Kindern den christlichen Glauben und die reformierten Traditionen und bietet gleichzeitig ein Begegnungsort zum Spielen und Spass haben.

Bitte beachten Sie auch unsere Seiten "Angebote für Familien" und "Angebote für Jugendliche"

Unter » www.ref-zumikon.ch/rpg finden Sie unsere rpg- Angebote und das rpg- Konzept der Kirchgemeinde Zumikon.

Kolibri

Ein monatlicher Kinder-Bibelnachmittag für Kindergartenkinder und Erstklässler.
Erst essen wir gemeinsam Zvieri, danach hören wir eine Geschichte aus der Bibel, singen, basteln und spielen zusammen

Minichile

In zwei Gruppen treffen sich die Zweitklässler zu einem abwechslungsreichen Programm rund um unsere Kirchgemeinde, die Kirche, Weihnachten und biblische Geschichten.

3. Klass-Unti

Die Drittklässler besuchen wöchentlich den 3. Klass-Unti. Die Themen sind Taufe, Gebet, Abendmahl und Kirchenjahr. Darüber hinaus wirken die Kinder bei einem Taufgottesdienst und einem Gottesdienst mit Abendmahl mit.

Club 4

Mit dem Eintritt in die Mittelstufe laden wir Ihr Kind ganz herzlich in den Club 4 ein.
Dieser Unterricht knüpft an den 3. Klass-Unti an und ist der dritte Teil des obligatorischen Unterrichts auf dem Weg zur Konfirmation.

Neu wird der Club 4 innerhalb des vierten Schuljahres etwas mehr Stunden wie bisher umfassen und sich somit den landeskirchlichen Vorgaben annähern.
Ebenfalls neu können Sie als Familie entscheiden, ob Ihr Kind an einem Anlass plus einem 4- tägigen Unterrichtslager oder an 4 Anlässen plus einem Wochenendlager teilnimmt.

Club 5

Wir laden Ihr Kind ganz herzlich in den Club 5 ein. Dieses Angebot ist ein weiterer Teil des obligatorischen Unterrichts auf dem Weg zur Konfirmation.

Neu wird der Club 5 innerhalb des fünften Schuljahres etwas mehr Stunden wie bisher umfassen und sich somit den landeskirchlichen Vorgaben annähern.
Ebenfalls neu können Sie als Familie entscheiden, ob Ihr Kind an einem 4-tägigen Unterrichtslager oder an 2 Anlässen plus einem Wochenendlager teilnimmt.