Angebote für Kinder

Religionspädagogischer Unterricht, der Weg zur Konfirmation
Mit den Unterrichtsangebote unterstüzt die Kirchgemeinde Zumikon die Eltern in der religiösen Erziehung ihrer Kinder und begleitet die Familien von der Taufe bis zur Konfirmation.

2. Klasse = Minichile
3. Klasse = 3. Klass-Unti
4. Klasse = Club 4
5. Klasse = Club 5
6. Klasse = Juki 6
7. Klasse = Juki 7
9. Klasse = Konfirmandenunterricht » Mehr Infos

Der altersgerechte Unterricht vermittelt den Kindern den christlichen Glauben und die reformierten Traditionen und bietet gleichzeitig ein Begegnungsort zum Spielen und Spass haben.

Neben dem für die Konfirmation obligatorischem Unterricht bieten wir verschiedene weitere Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien an.
Bitte beachten Sie dazu unsere Seiten "Angebote für Familien" und "Angebote für Jugendliche".

Unter » www.ref-zumikon.ch/rpg finden Sie unsere rpg- Angebote und das rpg- Konzept der Kirchgemeinde Zumikon.

Minichile

Die Zweitklässler treffen sich zu einem abwechslungsreichen Programm rund um unsere Kirchgemeinde und lernen die kirchlichen Festtage kennen.

3. Klass-Unti

Die Drittklässler besuchen wöchentlich den 3. Klass-Unti. Die Themen sind Taufe und Abendmahl.

Club 4

Die Kinder erforschen die Bibel: von der Schöpfung über die Propheten bis zum Leben Jesu und lernen die Vielfalt des christlichen Lebens kennen. Auch das gemeinsame Erlebnis und das Zusammensein gehört dazu.

Club 5

Wir laden Ihr Kind ganz herzlich in den Club 5 ein. Dieses Angebot ist ein weiterer Teil des obligatorischen Unterrichts auf dem Weg zur Konfirmation.
Die Kinder vertiefen während eines Lagers ein Thema aus der Vielfalt der biblischen Geschichten. Das Erlebnis und das Zusammensein ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil dieses Angebots.

Juki-6

Bevor die 6. Klässler die Schule in Zumikon verlassen, treffen sie sich nochmals im Juki 6. Unter einer Vielzahl von Möglichkeiten können die 6. Klässler auswählen.

Juki 7

Die Frage nach der eigenen Identität wird im Juki-Alter immer wichtiger. Daher möchten wir mit dem Juki Angebot den Jugendlichen Raum für Begegnungen und gegenseitigen Austausch bieten. Dieses Angebot ist für alle Jugendlichen die sich gerne nochmal treffen wollen oder die für das Konfirmandenjahr noch Untipunkte brauchen. Je nach Interesse wird diskutiert, gewerkelt, gegessen oder die Gemeinschaft genossen.