Angebote für Kinder

Religionspädagogischer Unterricht, der Weg zur Konfirmation

Die Kirchgemeinde Zumikon unterstützt die Eltern in der religiösen Erziehung ihrer Kinder und begleitet die Familien von der Taufe bis zur Konfirmation. Der Weg zur Konfirmation führt über verschiedene Stationen des rpg (Religionspädagogisches Grundkonzept):

2. Klasse = Minichile
3. Klasse = 3. Klass-Unti
4. Klasse = Club 4
5. Klasse = Club 5
6. Klasse = Juki 6
9. Klasse = Konfirmandenunterricht » Mehr Infos

Der altersgerechte Unterricht vermittelt den Kindern den christlichen Glauben und die reformierten Traditionen und bietet gleichzeitig ein Begegnungsort zum Spielen und Spass haben.

Neben dem für die Konfirmation obligatorischem Unterricht bieten wir verschiedene weitere Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien an.
Bitte beachten Sie dazu unsere Seiten "Angebote für Familien" und "Angebote für Jugendliche".

Unter » www.ref-zumikon.ch/rpg finden Sie unsere rpg- Angebote und das rpg- Konzept der Kirchgemeinde Zumikon.

Minichile

Die Zweitklässler treffen sich zu einem abwechslungsreichen Programm rund um unsere Kirchgemeinde und lernen unteranderem die kirchlichen Festtage kennen.

3. Klass-Unti

Die Drittklässler besuchen wöchentlich den 3. Klass-Unti. Die Themen sind Taufe, Gebet, Abendmahl und Kirchenjahr. Darüber hinaus wirken die Kinder bei einem Taufgottesdienst und einem Gottesdienst mit Abendmahl mit.

Club 4

Die Kinder erforschen die Bibel: von der Schöpfung über die Propheten bis zum Leben Jesu und lernen die Vielfalt des christlichen Lernens kennen. Auch das gemeinsame Erlebnis und das Zusammensein gehört dazu.

Club 5

Wir laden Ihr Kind ganz herzlich in den Club 5 ein. Dieses Angebot ist ein weiterer Teil des obligatorischen Unterrichts auf dem Weg zur Konfirmation.

Die Kinder vertiefen während eines Lagers ein Thema aus der Vielfalt der biblischen Geschichten. Das Erlebnis und das Zusammensein ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil dieses Angebots.

Juki 6

Bevor die 6. Klässler die Schule in Zumikon verlassen, treffen sie sich nochmals im Juki 6. Unter einer Vielzahl von Möglichkeiten können die 6. Klässler auswählen.