Konfirmation

Das Konfirmationsjahr bildet den letzten Abschnitt des kirchlichen Unterrichts und wird mit dem festlichen, selbst gestalteten Konfirmationsgottesdienst in der Regel nach Pfingsten in der Kirche Zumikon gefeiert.
Jugendliche, die im folgenden Sommer die 3. Oberstufe besuchen, erhalten Anfang des Jahres eine Einladung zum Konfirmationsunterricht.
Sowohl der Unterricht wie auch das Lager sowie 12 Gottesdienstbesuche sind wesentliche Bestandteile für die spätere Konfirmation.

Konfirmationsjahr 2020/21
Die Anmeldungen für das kommende Konfirmationsjahr 2020/21 sind bereits verschickt worden. Wer sich anmelden möchte, kann Kontakt aufnehmen mit der » Pfarrschaft oder mit dem » Sekretariat

Das Konfirmandenlager findet am 25.4.- 30.4.2021 als Segellager an der holländischen Küste statt.

Der Konfirmandenunterricht beginnt nach den Sommerferien. Einmal pro Woche, am Donnerstagabend, 18.45-20.15 treffen sich die Jugendlichen mit der Pfarrerin für 1 ½ Stunden zum Unterricht.

Sollten Sie keinen Einladungsbrief erhalten, obwohl die genannten Punkte auf Ihr Kind zutreffen, so melden Sie sich bitte im » Sekretariat. Wenden Sie sich auch an uns, falls Ihr Kind den Konfirmationsunterricht «ausser der Reihe» besuchen möchte (z.B. ein Jahr früher oder später).