Sozialdiakonie

Unsere Sozialdiakonin betreut hauptsächlich die Anliegen der Zumiker Seniorinnen und Senioren, aber auch Themen der Erwachsenenbildung und generationenübergreifende Angebote.

Sozialberatung

Jeder Mensch ist Experte für sein eigenes Leben. Manchmal braucht man trotzdem einen Rat. Die Sozialdiakonin bietet Unterstützung zur Lösung von sozialen Problemen. Sie nimmt sich Zeit für Ihre persönliche Situation und vermittelt Ihnen bei Bedarf weiterführende Kontakte zu Beratungsstellen, Hilfswerken und Behörden.
Das Angebot richtet sich an Menschen aller Altersgruppen und ist kostenlos. Ein Gespräch findet nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Die Sozialdiakonin steht unter Schweigepflicht.

Freiwilliger Einsatz gesucht?

Die Sozialdiakonin ist für die Freiwilligen der Kirchgemeinde zuständig. Sie möchten auch dazu gehören? Gerne spricht sie mit Ihnen über Ihre Erwartungen und Wünsche und stellt Ihnen Möglichkeiten zum freiwilligen Engagement vor.

Michelle Faude
Dorfplatz 11
8126 Zumikon
Telefon Geschäft: 044 918 10 17

Anmeldungen für Anlässe können Sie auch in den Briefkasten am Eingang des Gemeinschaftszentrums werfen oder im Sekretariat abgeben.

Präsenz während Covid 19

Zur Zeit erreichen Sie mich von Montag bis Freitag unter 044 918 10 17 oder faude@zumikon.ch. Bitte rufen Sie mich an, wenn Sie ins Büro kommen möchten.