Sozialdiakonie

Unsere Sozialdiakonin betreut hauptsächlich die Anliegen der Zumiker Seniorinnen und Senioren sowie die Freiwilligen, welche sich bei den vielfältigen Angeboten engagieren.

Sozialberatung

Jeder Mensch ist Experte für sein eigenes Leben. Manchmal braucht man trotzdem einen Rat. Die Sozialdiakonin bietet Unterstützung zur Lösung von sozialen Problemen. Sie nimmt sich Zeit für Ihre persönliche Situation und vermittelt Ihnen bei Bedarf weiterführende Kontakte zu Beratungsstellen, Hilfswerken und Behörden.
Das Angebot richtet sich an Menschen aller Altersgruppen und ist kostenlos. Ein Gespräch findet nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Die Sozialdiakonin steht unter Schweigepflicht.

Freiwilliger Einsatz gesucht?

Die Sozialdiakonin ist für die Freiwilligen der Kirchgemeinde zuständig. Sie möchten auch dazu gehören? Gerne spricht sie mit Ihnen über Ihre Erwartungen und Wünsche und stellt Ihnen Möglichkeiten zum freiwilligen Engagement vor.

Michelle Faude
Dorfplatz 11
8126 Zumikon
Telefon Geschäft: 044 918 10 17

Anmeldungen für Anlässe können Sie auch in den Briefkasten am Eingang des Gemeinschaftszentrums werfen oder im Sekretariat abgeben.