Familiengottesdienst mit Krippenspiel

Reformierte Kirche Zumikon
Pfarrperson: Pfrn. Adelheid Jewanski
Musik: Oleksandra Kopan (Orgel), Musikschule Margreet
Kollekte: KA TAGNÈ SCHWEIZ Verein zur Förderung von Schul- und Berufsbildung in Mali
«Kommen dieses Jahr Könige im Krippenspiel vor?»

Diese und weitere Fragen, wie viele Engeln mitspielen und ob Josef auch von einem Mädchen gespielt werden kann, sind bereits beantwortet.
Für den diesjährigen Familiegottesdienst am 3. Advent haben die Kinder und ich bereits mit den Vorbereitungen begonnen. Mitte November traffen wir uns zum ersten Mal, um das Stück kennenzulernen und alle Fragen zu beantworten. Jedes Kind hat auch eine Rolle gefunden und die Augen strahlten am Ende von allen zufrieden.
Inzwischen üben wir fleissig. Es ist nicht einfach pantomimisch darzustellen, was eine Erzählerin vorliest. Einmal sind die Schauspielerinnen zu schnell, das nächste Mal die Erzählerin. Auch braucht es für jede Szene passendes Licht. Dafür ist ein Beleuchter zuständig, der sehr aufmerksam mitdenken muss.
Ob und wie das alles zusammen harmoniert und ob wirklich Könige im diesjährigen Krippenspiel vorkommen, können sie am Sonntag, den 16. Dezember miterleben. Kommen Sie um 17:00 Uhr in die Kirche Zumikon und schauen selbst. Anschliessend sind Sie herzlich zu Glühwein und Punsch am offenen Feuer vor der Kirche eingeladen. Dazu dürfen Sie gerne Ihre eigene Tasse mitnehmen.
Kontakt: Pfrn. Adelheid Jewanski
Susanne Schnitzler, Katechetin