Gottesdienst mit Chormusik

Pfarrperson: Pfrn. Adelheid Jewanski
Musik: Cornelius Bader (Orgel) und Der kleine Chor mit Martin Huggel
Kollekte: Mercy Ships
Es singt das kleine Ensemble von Martin Huggel, dem ehemaligen Organisten und langjährigen Dirigenten der Jürgen-Kantorei. Nach dem Namen des sich spontan zusammengesetzten Ensembles gefragt, hiess es, das sei «der kleine Chor». Er klingt gut in der Zumiker Kirche, die akustisch wie geschaffen ist für kleine Formationen. Der Gesang möge uns darüber hinwegtrösten, dass in dieser Zeit der Schutzkonzepte und Massnahmen das Singen noch untersagt und die grösseren Feiern in grösseren Räumen und Kirchen stattfinden müssen. Am 5. Juli hören wir das Pater noster von Peteris Vasks, eine Psalmvertonung von Felix Mendelssohn Bartholdi und einen Choralsatz von Johann Sebastian Bach. Und etwas zum Mitsummen wird es auch geben – Corona zum Trotz.

Anschliessend an den Gottesdienst sind alle zum Kirchenkaffee im Dorfkafi eingeladen.
Kontakt: Pfrn. Adelheid Jewanski